2018.07.25

KEISUKE MATSUSHIMA10周年 × ザ・コンコルド・ワインクラブ コラボレーション・ディナー会

2018年7月25日(水)19:00~
会場:KEISUKE MATSUSHIMA
〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-4-20パークコート神宮前1F
URL : http://keisukematsushima.tokyo/

KEISUKE MATSUSHIMA 10周年 × ザ・コンコルド・ワインクラブ
夢のコラボレーション・ディナー会を開催

KEISUKE MATSUSHIMA開業10周年を記念するイベントとして、完全会員制ワインクラブ「ザ・コンコルド・ワインクラブ」とKEISUKE MATSUSHIMA とラボレーション・ディナー会を開催しました。
「ザ・コンコルド・ワインクラブ」を主宰するソムリエ 渋谷康弘によるワインセレクションとKEISUKE MATSUSHIMAのシェフ 松嶋啓介が腕を振るう南仏料理の夢のコラボレーション!!

約20年前、二人はシェフとソムリエとして共に親睦を温め、これまで日本におけるフランス料理界とワイン市場に多くの影響を与えてきた二人が、今年3月、南仏ニースでメニューとワインの打ち合わせを行ないました。当日は南仏コート・ダジュールの郷土料理コース5品と現地で買い付けて直輸入した日本未入荷のワイン6 種類で会員の皆さまをおもてなし。

当日は、二人にしかできない「フランスの食とワイン」の情熱溢れるトーク&料理・ワインの数々を披露!
松嶋シェフのメニューに合わせ、クラブワインから6種類のワインで楽しんでいただきました。

スタッフコメント

今回のメニューは、松嶋シェフご自身がシェフとなられたルーツに立ち返り、南仏の郷土料理を意識したものをご用意くださいました。
私たちスタッフも一緒に、松嶋シェフのディナーとクラブワインを堪能。
どこか懐かしいような感覚を味わえるディナーでした。
お帰りの際、「お食事もワインもとっても美味しかったです!」と、皆さまからお声かけいただき、楽しい一時となりました。